Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : http://www.moto-facile.com.

Utilisation des données personnelles collectées

Nous ne connectons pas de donnée.
Si un jour nous en collectons, le dossier fera l’objet d’une déclaration à la CNIL. Chaque utilisateur aura le droit de modification et de suppression des informations personnelles.

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

L’essentiel des images et médias stockés sur le site sont des médias libre de droit ou possédant un droit d’auteur.

Formulaires de contact

Au moindre doute, vous pouvez me contacter via le formulaire de contact.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Le site utilise les services de Google Analystics pour mesurer l’audience. Aucune information personnelle n’est collectée ou traitée. Les données de navigation collectées par Google sont anonymisées. Elles sont physiquement stockées sur les serveurs de Google est sont susceptibles d’être partagées à des partenaires. 

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Nous ne collectons pas de données personnelles.
Nous n’utilisons pas de données personnelles.
Si tel était le cas, vous auriez bien entendu un droit d’accès, de modification et de suppression.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Aucune donnée personnelle n’est collectée ni transmise à un tiers.

Informations de contact

Pour toute demande nous sommes joignables via le formulaire de contact.

Informations supplémentaires

Ce site est un site personnel.

Comment nous protégeons vos données

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

Les services tiers qui nous transmettent des données

Google analytics fournit des données anonymes sur les statistique d’audience du site.

Opérations de marketing automatisé et/ou de profilage réalisées à l’aide des données personnelles

Affichage des informations liées aux secteurs soumis à des régulations spécifiques

Affiliation

Le site moto-facile.com contient des liens d’affiliation. L’utilisateur qui clique sur un lien d’affiliation est « suivi ». L’adresse contient un petit identifiant permettant d’associer la visite avec le compte de moto-facile.com. En cas de vente validée à l’issue d’un clic sur un lien marchand, une petite commission est reversée à moto-facile.com sans que cela n’ajoute de frais supplémentaire au visiteur / acheteur. Ainsi il est possible de soutenir le développement du site moto-facile.com sans débourser d’argent supplémentaire que celui de l’achat sur la boutique du marchand partenaire.

Moto-facile.com participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr ou les autres boutiques d’Amazon.

Amazon et le logo Amazon sont des marques d’Amazon.com, Inc. ou de ses affiliés.